四川省交通投资集团公司关于进一步规范和严格请假报告制度的通知

来源: 本站

时间: 2017-03-14

浏览 1488

 

 

川交投发〔2017〕27号

 

 

四川省交通投资集团公司

关于进一步规范和严格请假报告制度的通知

 

各直属企业、各部门:

为进一步规范和严格请假报告制度,严肃组织纪律、工作纪律,保障各项工作正常、有序、高效运转,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、集团公司《请(休)假管理暂行办法》、《员工因公外出报告制度》和主要领导的相关要求,现将有关事项通知如下:

一、年休时间安排

在严格落实休假制度的同时,要合理安排休假时间,原则上每年1月和12月不安排休假,各直属企业、各部门内部要加强统筹协调,避免同一时间段内休假安排过于集中。事假优先在年休假内扣除,时间较长的年休假原则上分两次休完。

二、请假审批程序

(一)集团本部人员请(休)假前先向集团公司人力资源部核定可请(休)假天数后,按程序报相关领导审批。请(休)假前按规定填写请假审批表,审批表一式两份,一份各部门自行留存,一份交集团公司人力资源部备案。

(二)集团公司董事、党委委员、副总经理、总会计师、总经济师、总经理助理和各部门部长(主任)请(休)假须事先向集团公司董事长、党委书记请示同意后,按程序审批;因公外出1天以上(含1天),通过集团公司办公室报告集团公司董事长、党委书记和总经理批准。未担任集团公司领导职务的各直属企业董事长、党委书记、总经理、主持工作的负责人请(休)假和因公外出须提前通过集团公司办公室向集团公司董事长、党委书记和总经理报告批准。年休须提前两周报告,因紧急事项临时外出的应当及时报告,因私离岗须向董事长、党委书记和总经理请假。

(三)假期结束后须向请假审批人销假。集团本部人员要同时告知人力资源部办理销假手续(可电话销假),其中,集团本部中层正职及以上领导干部须向董事长、党委书记和总经理报告销假;未担任集团公司领导职务的各直属企业董事长、党委书记、总经理、主持工作的负责人向集团公司办公室办理销假,由集团公司办公室向集团公司董事长、党委书记和总经理报告。

三、严肃请假纪律

集团公司办公室、人力资源部、党委(纪委)工作部要对制度执行情况进行监督检查,并对执行情况进行通报。对未按规定办理请假、销假,对工作造成重大影响的按关规定处理。

请各直属企业、各部门抓好贯彻落实,严格遵照执行。

集团办公室电话:85263288、85573130,传真:85262506

集团人力资源部电话:85070562、62378122

 

附件:1.省交通投资集团公司请(休)假审批表

2.省交通投资集团公司直属企业主要负责人请

(休)假、因公外出报告表

 

 

四川省交通投资集团公司

2017年2月21日

 

 

附件.docx

 

 

金亚洲投注