藏高公司赴金堂监狱开展警示教育活动

来源: 本站

时间: 2019-01-04

浏览 289

为深入贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,藏高公司纪委分两批组织系统近60名近三年提拔的干部于近日赴省法纪教育基地金堂监狱开展警示教育活动。通过实地体验“高墙内外”生活,聆听服刑人员现身说法等,为大家上了一堂生动而震撼心灵的警示教育课。

图片1.png

在警示教育大会上,两名服刑人员以自己的改造心得和人生感悟进行“现身说法”,讲述了自己因未能抵制住金钱名利诱惑,最终从一名国家工作人员堕落成罪犯的人生轨迹,再三告诫大家要珍惜自由人生,珍惜美满家庭,慎用手中的权力,切不可以权谋私,以权牟利。大家还零距离地观看了监狱的监舍、生产和生活的场所,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活,对身陷囹圄的生活有了更直观的认识。

通过参观,大家切实感受到党纪国法的威严和违纪违法的惨痛教训。大家纷纷表示,要倍加珍惜现在的工作和幸福生活,以案为鉴、吸取教训。不断加强党性修养,树立正确的人生观、价值观、世界观,严格执行廉洁从业各项规定。

开展警示教育是深入开展党风廉洁宣传教育、源头治理预防腐败的一种重要手段和方式。近年来,公司纪委深入开展警示教育,不断加大党风廉洁建设和反腐败教育力度,通过多种方式,积极营造拒腐向廉的浓厚氛围,为广大党员干部划出红线、明确界限,切实推动全面从严治党向纵深发展。

金亚洲投注